Алексей Кудрин согласился возглавить Счётную палату

14 мая 2018 г.  | Политика
В понедельник проходит встреча экс-министра финансов с президиумом фракции в Госдуме

Экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин согласился занять пост председателя Счётной палаты. Об этом РИА Новости сообщил один из участников заседания фракции «Единая Россия».

Фото: Михаил Фролов/КП

В понедельник проходит встреча Кудрина с президиумом фракции в Госдуме. На следующий день запланировано выдвижение и рассмотрение его кандидатуры на пост главы ведомства, уточнил источник.

О том, что Кудрину предложили возглавить Счётную палату, стало известно в минувший четверг. Пост руководителя этой структуры освободится в ближайшие дни в связи с предстоящим назначением Татьяны Голиковой вице-премьером - её кандидатуру предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как рассказал агентству представитель политика, предложение стало достаточно неожиданным, и экс-министр его пока обдумывает.

Согласно действующему законодательству, председателя Счётной палаты назначают на шесть лет. Госдума предлагает главе государства не менее трёх кандидатов, из которых президент выбирает одного и вносит на утверждение в нижнюю палату парламента. Если ни одна из предложенных Госдумой кандидатур президента не устраивает, то он может выдвинуть другого претендента.