Беларусь и РФ сблизили позиции по программе реализации Договора о Союзном государстве

17 июля 2019 г.  | Политика
Беларусь и Россия сблизили позиции по программе действий по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В VI Форуме регионов 18 июля примут участие большие группы, представляющие интересы правительств. Они, по словам Михаила Мясниковича, будут рассматривать вопросы, которые касаются в первую очередь "наполнения союзного договора через обновленную актуализированную программу действий". Он отметил, что соответствующие рабочие группы фактически сблизили во многом позиции. 

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Обновленную программу действий Михаил Мясникович охарактеризовал как современный документ. "Реализовать его без участия парламентариев будет достаточно сложно, потому что красной нитью проходят вопросы, связанные с унификацией и гармонизацией законодательств двух стран", - сказал председатель Совета Республики. Сближение законодательств необходимо, чтобы снимать существующие барьеры и не допускать их создания в дальнейшем, добавил он.

Руководители верхних палат парламентов обсудили повестку Форума регионов, который в этом году в значительной степени посвящен молодежной политике. Белорусский спикер обратил внимание, что проект итогового документа получается очень конкретным. Он назвал его непростым в реализации, требующим дополнительных усилий.

Михаил Мясникович и Валентина Матвиенко сошлись во мнении, что форумы регионов приобрели системный характер и что такой формат работы дисциплинирует, требует постоянного поиска новых подходов и идей. По традиции в мероприятии принимают участие президенты Беларуси и России, что очень почетно и ответственно.

Как сообщалось, участие глав государств в пленарном заседании 18 июля станет кульминацией форума. Оно будет посвящено межрегиональным связям как основе формирования единого культурного и гуманитарного пространства двух государств.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: