Белорусско-российская группа начала подготовку к переговорам между Москвой и Минском

10 января 2019 г.  | Политика
Об этом сообщил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой

Белорусско-российская межправительственная рабочая группа приступила к формированию повестки будущих переговоров по решению вопросов в двусторонних отношениях. Об этом рассказал журналистам министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой по итогам совещания у главы государства, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Учитывая "каникулы" в Российской Федерации, совместная рабочая группа пока не собиралась в широком составе. Со стороны России и с нашей стороны на сегодняшний день сформированы только составы этих рабочих групп. Эксперты по соответствующим направлениям формируют повестку будущих переговоров, проводится анализ всей договорной базы Союзного государства, Евразийского экономического союза», - рассказал Дмитрий Крутой.

Он добавил, что пока только идет экспертная отработка всех проблемных вопросов, которые предстоит обсуждать в будущем, дата первого заседания рабочей группы еще не определена. Ключевой темой переговоров станет финансово-экономическая повестка.

«Эта группа - очередной шанс решить все многолетние проблемы, - отметил министр. - Учитывая, что в рамках наших интеграционных образований испробованы уже самые разные форматы, режим рабочих и экспертных групп зарекомендовал себя как один из наилучших. Может, в таком формате эта группа будет работать более продуктивно, чем предыдущие».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: