Дмитрий Медведев и Сергей Румас согласовали программу по углублению союзной интеграции

06 сентября 2019 г.  | Политика
Главы правительств двух стран также утвердили 31 дорожную карту

Подготовлена программа действий и перечень дорожных карт по углублению экономической интеграции РФ и Беларуси. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом, передает ТАСС.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«Наши коллеги, прежде всего министерства экономики наших стран и другие ведомства, конечно, и правительственные [структуры], и центральные банки работали над программой действий, а также работали над списком дорожных карт, что не менее важно, поскольку основная информационная среда именно там будет - основные положения, которые подлежат реализации. И подготовили такого рода программу действий вместе с перечнем дорожных карт», - сказал Медведев.

По его словам, сейчас прошла беседа премьеров в узком составе, прошел диалог между главами министерств и ведомств. Медведев отметил, что документы «практически подготовлены к парафированию», хотя остался ряд нюансов, которые можно обсудить в формате переговоров в расширенном составе.

«Если мы обо всем договоримся, то соответственно [можно] завершить нашу сегодняшнюю встречу весьма важным мероприятием, то есть согласовать в таком именно общем плане программу действий по реализации договора и перечень дорожный карт. После этого начать подготовку и проработку этих дорожных карт для того, чтобы в конечном счете, как и обсуждалось, выйти к президентам с предложением в начале декабря, как раз ближе к 20-летию договора, уже окончательно договориться о том, как мы будем дальше двигаться по интеграционному пути», - сказал Медведев.

Сергей Румас по итогам переговоров отметил, что главы правительств двух стран утвердили 31 дорожную карту.

«Мы поставили свои визы под программой действий и утвердили 31 дорожную карту», - сказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: