Дмитрий Песков: Программа интеграции России и Беларуси будет представлена президентам двух стран до конца года

16 сентября 2019 г.  | Политика
По словам представителя Кремля, информация о дорожной карте носит предварительный характер, а ее точное содержание станет известно лишь на момент доклада главам государства

Программа экономической интеграции России и Беларуси должна быть представлена президентам двух стран до конца текущего года, пока что информация о ней носит предварительный характер. Об этом журналистам заявил в пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

В понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что этот документ, согласованный премьерами двух стран Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом, предполагает, в частности, возможность перехода на единые Налоговый и Гражданский кодексы, общий внешнеторговый режим, а также к единому регулятору рынков нефти, газа и электроэнергии.

«Пока план не публиковался, не раскрывался, поэтому вся эта информация носит сугубо предварительный характер», - сказал Песков, отметив, что о содержании дорожной карты станет известно в тот момент, когда правительства двух стран будут докладывать об этом президентам. Отвечая на вопрос о сроках такого доклада, Песков отметил, что президенты поручали сделать это «до нового года, но конкретной договоренности [по дате] пока нет».

«Этот план действий, насколько мне известно, в большой части уже согласован, проделана очень серьезная работа с двух сторон», - подчеркнул Песков, отметив, что речь идет о продолжении шагов в рамках интеграции.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: