Главы МИД ОДКБ выступили за объединение усилий в борьбе с коронавирусом

26 мая 2020 г.  | Политика
Совет министров иностранных дел государств-членов организации прошел в формате видеоконференции

Главы МИД ОДКБ заявили о необходимости объединения усилий стран - участниц организации в борьбе с COVID-19. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам состоявшегося сегодня в видеоформате заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ.

Сергей Лавров отметил, что участники заседания не смогли обойти вопрос взаимодействия сторон в условиях распространения коронавирусной инфекции и были вынуждены внести корректировки в повестку дня заседания.

"Ситуация подтвердила востребованность создания системы реагирования на угрозы в этой сфере - сфере биологической безопасности. Если говорить в комплексе - необходимость налаживания совместной работы в рамках нашего общего эпидемиологического пространства, - сказал он. - Сегодня в кризисных условиях считаем особо необходимым объединение усилий и слаженные коллективные шаги. Мы с коллегами едины в том, что заявление государств - членов ОДКБ по солидарности и взаимопомощи в борьбе с коронавирусной инфекцией в полной мере отражает принципиальное и последовательное развитие нашей организации".

В свою очередь генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась уточнил, что в документе главы МИД ОДКБ подчеркнули ведущую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить