Григорий Рапота: 2019 год стал наиболее интенсивным в рамках белорусско-российской интеграции

20 ноября 2019 г.  | Политика
Госсекретарь принял участие в форуме «Союзное государство 2030 - траектория будущего»

Наиболее интенсивным в плане работы над интеграцией в рамках Союзного государства был текущий год. Об этом заявил в среду журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на полях российско-белорусского экспертно-медийного форума «Союзное государство 2030 - траектория будущего».

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

«Конечно, можно, - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли сказать, что этот год был самым интенсивным в плане интеграции. - Потому что именно в этот год активизировалась работа по интенсификации, реализации Договора 1999 года о создании Союзного государства».

Он добавил, что именно в год 20-летия соглашения министерства и ведомства двух стран активно работали над различными положениями договора, в основном касающимися вопросов экономики, промышленной политики и реальной политики, того, что составляет основу Союзного государства.

Ранее состоялось заседание Совета министров Союзного государства, где основной темой стали дорожные карты. Главы правительств России и Беларуси сообщили журналистам, что удалось согласовать не менее 20 из 31 дорожной карты по углублению интеграции двух стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: