Григорий Рапота о ЕАЭС и Союзном государстве: объединения могут дополнять друг друга

17 июля 2019 г.  | Политика
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сегодня в рамках VI Форума регионов Беларуси и России принимает участие в экспертной сессии высокого уровня «Приоритеты развития Союзного государства».

В числе рекомендаций экспертов для итогового документа форума – продолжить поиск эффективных форматов сопряжения Союзного государства и ЕАЭС.

По мнению Госсекретаря, ЕАЭС и Союзное государство Беларуси и России могут во всем органично дополнять друг друга, если не будет создаваться искусственных противопоставлений. «Между ними нет никаких противоречий», - считает Григорий Рапота, пишет БЕЛТА.

Госсекретарь отметил, что каждое объединение занимается решением своих вопросов. Григорий Рапота добавил, что между Посткомом Союзного государства и ЕЭК установлено тесное взаимодействие. «Мы всегда желанные в гости в ЕАЭС, если есть потребность в чем-то посоветоваться, а они в Союзном государстве», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о деятельности рабочей группы по проблемным вопросам интеграции Беларуси и России, Григорий Рапота проинформировал, что Постком готов присоединиться к их обсуждению.

Стоит отметить, что основные мероприятия форума регионов начинаются 17 июля. На секциях будут рассматриваться вопросы формирования общего образовательного, информационного пространства, культурно-гуманитарные проекты, сотрудничество регионов и другие вопросы.

Планируется, что кульминацией форума станет участие президентов Беларуси и России в пленарном заседании 18 июля. Оно будет посвящено межрегиональным связям как основе формирования единого культурного и гуманитарного пространства двух государств.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: