Григорий Рапота о Союзном государстве: Будущее у нас есть

01 февраля 2019 г.  | Политика
Госсекретарь подвел итоги работы за 2018 год

Беларусь и Россия разрабатывают 15 союзных программ в области оборонной промышленности, безопасности и военно-технического сотрудничества. Об этом сообщил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает БелРос.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Он напомнил, что в области оборонной промышленности и защиты информационных в 2018 году выполнялось пять совместных научно-технических программ. Кроме того, в минувшем году завершилась работа по согласованию и подготовке для утверждения на заседании Высшего госсовета проекта военной доктрины Союзного государства. Говоря о развитии белорусско-российских отношений, Григорий Рапота сообщил, что дата встречи лидеров государств пока не известна, но она обязательно состоится в ближайшем будущем.

«Я оптимист по натуре, если мы не верим в то, что мы делаем, и чего мы добиваемся, то лучше и не браться. Будущее у нас есть, в какой форме оно будет, это рабочая группа должна определить. Вопрос заключается в том, какие будут наднациональные органы дополнительно к тем, которые уже есть. Какие полномочия можно им передать без ущерба для собственного суверенитета и как этим все управлять. Вот в этом будет работа экспертов», - подчеркнул госсекретарь.

Подводя итоги за прошлый год, Григорий Рапота рассказал, что объем бюджетных средств, выделенных в 2018 году на программы оборонной промышленности, составил более 2,5 миллиардов российских рублей. Самыми масштабными стали проекты «Луч», «Автоэлектроника» и «Технология-СГ». Также стороны провели конференцию по защите информационных ресурсов и форум инженерно-технических вузов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: