Григорий Рапота: Работу над некоторыми дорожными картами предложено активизировать

21 сентября 2020 г.  | Политика
Госсекретарь Союзного государства уверен, что они направлены на улучшение условий для россиян и белорусов в разных отраслях

Работу над некоторыми дорожными картами по интеграции в Союзном государстве предложено активизировать. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".

"После того как дорожные карты были подготовлены, образовалась некая пауза в силу разных обстоятельств. Сейчас по некоторым дорожным картам (поскольку решение не принято, я их не называю) предложено активизировать деятельность. В этом месяце предстоит заседание группы высокого уровня и, возможно, она придаст дополнительный импульс работе над этими дорожными картами", - сказал Рапота.

По его мнению, все дорожные карты направлены на улучшение условий для россиян и белорусов в разных отраслях - медицинское обеспечение, страхование, налогообложение.

Говоря о компенсации Беларуси в связи с налоговым маневром в нефтяной отрасли РФ, Григорий Рапота отметил, что этот вопрос обсуждается на межведомственном, межправительственном уровне.

"На площадку Союзного государства пока этот вопрос не вынесен. Но, видимо, будет вынесен, поскольку уже сейчас предложено рассмотреть вопрос о гармонизиции налогового законодательства. Это одна из составляющих данного вопроса, потому что налоговый маневр - это, прежде всего, налоговое законодательство в привязке к неким вопросам энергообеспечения Республики Беларуси и ценовым параметрам на энергоносители", - пояснил госсекретарь СГ.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить