Кремль опроверг данные о высокой смертности медиков от коронавируса в РФ

28 мая 2020 г.  | Политика
Дмитрий Песков заверил, что Минздрав даст соответствующие разъяснения

Кремль считает недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России и попросит Минздрав дать пояснения по этой теме.

"Насколько мне известно, это не так", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать публикации ряда СМИ о том, что в России уровень смертности среди медиков от коронавируса якобы выше, чем в других странах. По его словам, Кремль "исходит из других данных, а эти данные на находят своего подтверждения".

"Но мы обязательно попросим Минздрав дать соответствующие объяснения", - добавил он.

Представитель Кремля отметил, что не знает, на основе какой именно статистики сделаны выводы о высокой смертности среди медиков. Он подчеркнул, что официальная информация на этот счет есть у Минздрава. Как сообщалось ранее, в министерском регистре умерших от коронавирусной инфекции российских медиков, по последним данным, состоит 101 человек.

Песков также не стал комментировать информацию о новой методике по ведению статистики заболеваемости и смертности из-за коронавирусной инфекции, согласно которой пациенты, не имеющие жалоб и симптомов заражения, не должны учитываться в этой статистике, даже если их тест на вирус оказался положительным. Он пояснил, что "аргументированно это должны пояснить в Минздраве", порекомендовав обратиться с вопросами к этому ведомству.

"Они основывают свое предложение по методике подсчета на научном подходе, именно к ним надо обращаться за разъяснениями. Было бы некорректно непрофессионалам это комментировать", - добавил представитель Кремля. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить