Кремль: Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси

19 июня 2020 г.  | Политика
Дмитрий Песков прокомментировал задержание экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико

Кремль считает внутренним делом Беларуси задержание экс-главы Белгазпромбанка и претендента на пост главы государства Виктора Бабарико.

"Мы считаем это внутренним делом Беларуси, в данном случае, разумеется, мы не намерены как-то вмешиваться во внутренние дела Беларуси", - заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя задержание Бабарико.

"Что касается самих выборов, то на них наверняка будут присутствовать наблюдатели, поэтому все оценки последуют потом, по завершении", - отметил представитель Кремля. 

Говоря о предположениях о том, что якобы действиями Бабарико управляли из Москвы, Песков заметил: "Здесь, безусловно, должна какая-то аргументация последовать". "Подобные обвинения в адрес таких уважаемых международных компаний ("Газпром"), безусловно, не могут быть голословными, они должны подкрепляться какими-то аргументам", - уверен он.

Отвечая на вопрос, беспокоит ли Москву то, что происходящие в Минске события задевают интересы компаний, связанных с РФ, Песков подчеркнул: "Интересы российских компаний, тем более наших экономических гигантов, конечно, всегда находятся под защитой российского государства, это один из наших приоритетов - защита наших компаний, которые работают в других странах, в том числе в Беларуси". "Между Москвой и Минском осуществляются регулярные контакты на регулярной основе", - добавил он.

По словам Пескова, кандидаты на пост президента Беларуси могут быть только у белорусского народа, а не у России.

"У Кремля нет кандидатов на выборах в Белоруссии. Кандидаты на выборах в Беларуси есть у белорусского народа", - сказал он, отвечая на просьбу опровергнуть мнение о том, что экс-глава Белгазпромбанка и претендент на пост главы государства Виктор Бабарико поддерживается Москвой.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить