Круглый стол «Большой разговор в преддверии VII Форума регионов Беларуси и России" прошёл в Минске

28 июля 2020 г.  | Политика
Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев подчеркнул на мероприятии, что в России с особым вниманием относятся к такому статусному мероприятию, каким себя за шесть лет зарекомендовал Форум регионов

27 июля Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев принял участие в круглом столе на тему: «Большой разговор в преддверии VII Форума регионов Беларуси и России".

Участие президентов Беларуси и России традиционно ожидается в работе седьмого Форума регионов, сообщил российский посол Дмитрий Мезенцев на круглом столе, посвященном мероприятию, передает Sputnik.

По его словам, в России с особым вниманием относятся к такому статусному мероприятию, каким себя за шесть лет зарекомендовал Форум регионов. "Мы помним, насколько весомой была дискуссия в Санкт-Петербурге в прошедшем году в рамках шестого форума", – отметил Мезенцев.

После чего напомнил, что региональный форум проходил в историческом здании – Таврическом дворце. На пленарном заседании тогда с речью выступили главы двух государств. Посол России выразил мнение, что дискуссии оказались предметными и были посвящены взаимодействию регионов двух стран.

"Это делалось не ради протокольных речей и совещаний, а чтобы это чувствовали люди", – подчеркнул российский дипломат. Мезенцев уточнил, что седьмой Форум регионов пройдет в конце сентября в Минске и Минской области. При этом он отметил, что российские и белорусские города, которые зачастую бывают побратимами, могут договариваться быстрее, чем федеральные органы, как в сфере экономики, так и гуманитарной и туристической области сотрудничества.



Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить