Лукашенко - Пашиняну: в наших отношениях нет и не будет проблем

14 мая 2018 г.  | Политика
Президент пообещал, что политика Беларуси в отношении Армении останется дружеской и конструктивной

В отношениях Беларуси и Армении нет и не будет проблем, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном сегодня на полях заседания в Сочи Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Я ждал этой встречи. Нам действительно стоит поговорить. Вряд ли мы концептуально успеем на короткой ноге обсудить все проблемы, которые в мире существуют, вокруг нас. Не думаю, что в наших отношениях есть или будут какие-то проблемы», - сказал Александр Лукашенко.

Президент выразил готовность подробно рассказать новому премьеру Армении о развитии отношений между двумя странами, деятельности Евразийского экономического союза.

«Очень важно, чтобы вы от меня услышали то, что касается Беларуси и нашего отношения к братскому армянскому народу и вашему государству. Поэтому это очень важная встреча, - заявил белорусский лидер. - Вообще, вы молодцы. Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы рады за вас».

Александр Лукашенко добавил, что недавно обсуждал с Президентом Армении развитие ситуации в Ереване. Было принято решение направить туда белорусских журналистов для объективного, без искажения освещения событий. «Я очень благодарен и ему, и вам, и вашим людям. Наши журналисты общались с представителями вашего штаба и получили объективную картину», - констатировал глава государства.

Он ещё раз поздравил Никола Пашиняна с избранием премьер-министром Армении и пожелал успехов на этой должности. «На нас вы можете рассчитывать, как и прежде. Наша политика в отношении очень близкого нам армянского народа никогда не изменится. Это я вам обещаю. Она будет такой же конструктивной, дружеской», - заверил Президент.

В свою очередь Никол Пашинян заявил, что в развитии белорусско-армянских отношений есть большой незадействованный потенциал. «В последний год товарооборот между Беларусью и Арменией возрос, это очень впечатляет. Но, честно говоря, тут есть очень много неиспользуемого потенциала. Мы должны работать над этим. В Армении есть очень много интересного для белорусского бизнеса. Думаю, так же и в Беларуси», - сказал Пашинян.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: