Лукашенко: на госслужбу надо привлекать самых лучших и опытных управленцев

26 июля 2018 г.  | Политика
Президент считает, что в госаппарате не должно быть и намёка на коррупционные проявления

На государственную службу надо привлекать самых лучших и опытных управленцев. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг на совещании по вопросам социально-правовых гарантий государственных служащих и повышения престижа госслужбы, передаёт БЕЛТА.

Фото: Юрий Орешкин/БЕЛТА

По словам главы государства, реализация масштабных проектов, выполнение тех или иных решений во многом зависит от профессионализма управленческих кадров. «Есть толковые управленцы - есть развитие и перспективы в стране. Поэтому к госслужащим предъявляются повышенные требования. Это должны быть специалисты, обладающие широким кругозором, способные определять стратегические задачи и правильно оценивать последствия принимаемых решений. Но прежде всего госслужащий - человек с высочайшими моральными качествами», - считает Лукашенко.

По его мнению, в государственном аппарате не должно быть и намёка на коррупционные проявления. «Я думаю, не только вы, весь народ видит мою политику в этом плане, - заявил глава государства. - При том здесь нет ничего чрезвычайного и неожиданного для государственного служащего. Об этом я говорю постоянно и это краеугольный камень любой моей президентской кампании».

Президент напомнил, что за последние годы в стране проведена масштабная работа по оптимизации численности госслужащих: их количество сократилось на четверть и составляет чуть более 30 тыс. Между тем в госорганах наблюдается негативная тенденция, когда подбор кандидатов на вакантные должности затягивается на месяцы, а то и годы.

«Поэтому важно решить, как именно привлечь в данную сферу самых лучших и опытных управленцев. Было поручено правительству внести соответствующие предложения, направленные на то, чтобы работа в госаппарате была почётной и привлекательной», - сказал Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: