Лукашенко поддержал идею о расширении полномочий ОБСЕ в мировой политике

09 октября 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси провел встречу с генсеком Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает идею о придании ОБСЕ большей роли в решении международных проблем. Об этом он заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасом Гремингером, передает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

"Вы можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку в проведении любых мероприятий по линии ОБСЕ здесь в Минске. Я абсолютно поддерживаю вашу личную устремленность на реформирование организации и придание ей большей роли в решении международных проблем. Это абсолютно созвучно с нашим мнением, нашими оценками роли и места ОБСЕ в современном мире", - заявил белорусский лидер.

"Беларусь, как вы знаете, и вы это оценили, всегда выступала и выступает за диалог. В этом сложном и противоречивом мире диалог является главным средством общения между народами, лидерами государств, государствами вообще. И то, что мы сегодня собрались в Минске на антитеррористическую конференцию, - это очень сильный сигнал для нашего региона. Мы сделаем все для того, чтобы эта конференция, которая проходит в Беларуси впервые, стала знаковым событием и заняла достойное место в истории развития не только ОБСЕ", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства особо подчеркнул важность тематики проводимой в Минске под эгидой ОБСЕ международной конференции, которая посвящена предотвращению и борьбе с терроризмом в цифровую эпоху.

"Мы собрались для обсуждения важнейшей проблемы, которая сегодня стоит перед человечеством. То, что мы это мероприятие проводим здесь, - это прежде всего ваша заслуга и вашего секретариата. И я вам за это благодарен. Терроризм, киберпреступность, торговля людьми, нелегальная миграция - это все то, что сегодня очень беспокоит страны мира, и особенно страны нашего региона. Они, прежде всего страдают от проявлений подобных нечеловеческих действий", - сказал глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: