Лукашенко в праздник Пасхи зажёг свечу и встретился с митрополитом Филаретом

09 апреля 2018 г.  | Политика
Белорусский Президент также обменялся поздравлениями с Патриархом Кириллом

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 апреля в светлый праздник Пасхи встретился с митрополитом Филаретом, почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Встреча прошла в Минском епархиальном управлении Белорусской православной церкви, передаёт БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Сегодня я решил приехать к вам в домовой храм, который очень люблю. Хочу от себя лично и от Вас поздравить белорусский народ с этим светлым праздником Пасхи. Это самый желанный праздник у нашего народа, Вы это хорошо знаете. Поэтому позвольте мне Вас поздравить с этим светлым праздником и весь белорусский народ, пожелать добра и счастья», - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства с сыном Николаем и митрополитом зажгли свечу в домовом храме и обменялись подарками. Лукашенко преподнёс в дар Филарету пасхальную корзину и пасхальное яйцо, выполненное в технике сожской скани, а митрополит подарил Президенту пасхальное яйцо художественной работы с изображением иконы «Воскресение Христово».

Также Александр Лукашенко поздравил с праздником Пасхи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он констатировал, что сегодня церковь является нерушимой опорой для современного общества.

«Именно Ваш значительный вклад сделал это возможным, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Пусть яркий свет пасхальных дней станет Вашим источником душевных сил для дальнейшего плодотворного труда».

В свою очередь Патриарх Кирилл в поздравительном послании Президенту по случаю Пасхи выразил признательность за его личный весомый вклад в развитие взаимодействия государственной власти Беларуси и Белорусского экзархата Московского Патриархата.

«Выражаю надежду на успешное продолжение этого плодотворного соработничества, направленного на духовно-нравственное просвещение современников, укрепление братских связей между славянскими народами», - отметил он.