Лукашенко встретился с послом Грузии в Беларуси

04 декабря 2018 г.  | Политика
Стороны договорились об активном развитии сотрудничества во всех сферах

Беларусь намерена уделять большое внимание сотрудничеству с Грузией и планирует в дальнейшем продвигать его по всем направлениям, передает БЕЛТА слова Президента Беларуси Александра Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Беларуси Валерием Кварацхелией.

Фото: БЕЛТА

«Выборы прошли у вас успешно. Я поздравляю вас лично как посла, грузинский народ с окончанием политического периода и прошу передать самые добрые, теплые пожелания вновь избранному Президенту. Президентом впервые избрана женщина в Грузии, да и на постсоветском пространстве, и это, может быть, хороший опыт, посмотрим. И Беларусь, наше общество будут внимательно присматриваться к вашему опыту», – отметил Лукашенко.

Что касается белорусско-грузинского сотрудничества, то белорусский лидер охарактеризовал его положительно. Лукашенко обратил внимание, что с визитом в Грузии сейчас находится вице-премьер Михаил Русый.

Между Беларусью и Грузией есть план дальнейших действий по развитию сотрудничества, и белорусская сторона полна решимости его реализовать. Лукашенко выразил надежду встретиться с новым президентом Грузии, чтобы «сверить часы» с новым правительством.

Сегодня договорно-правовая база белорусско-грузинского взаимодействия включает 60 двусторонних соглашений и международно-правовых документов различного уровня. В 2017 году белорусско-грузинский товарооборот составил $93,5 млн, увеличившись по сравнению с 2016 годом более чем на 26%. В январе-сентябре текущего года этот показатель составил $62 млн. Стороны заинтересованы в дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: