МИД Беларуси подверг критике методы работы Михаила Бабича

19 апреля 2019 г.  | Политика
В ведомстве прокомментировали слова российского посла в Минске о БелАЭС

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали заявление посла России Михаила Бабича, сделанное им после Послания Президента Беларуси Александра Лукашенко. Текст ответа начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолия Глаза на вопрос журналистов размещен на сайте внешнеполитического ведомства, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Могу лишь отослать к нашему предыдущему комментарию по поводу его эмоциональных заявлений некоторое время назад в марте. Все сказанное нами ранее полностью подтверждается. Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в Послании Президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков», - заявил Анатолий Глаз.

«Знаете, что имеет значение в данной ситуации? В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», - добавил официальный представитель белорусского МИД.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: