Михаил Бабич и Игорь Шуневич обсудили вопросы взаимного признания виз между Россией и Беларусью

09 апреля 2019 г.  | Политика
На встрече речь также шла о дальнейшем сотрудничестве в противодействии наркотрафику и нелегальной миграции

Спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Беларусью, Посол в Минске Михаил Бабич обсудил с главой белорусского МВД Игорем Шуневичем вопросы подписания и вступления в силу Соглашения между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз. Об этом сообщает пресс-служба диппредставительства.

Фото: пресс-служба Посольства России в Беларуси

«Основные моменты беседы касались подписания и вступления в силу Соглашения между правительствами России и Белоруссии о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран - участниц Союзного государства», - проинформировали в пресс-службе.

На встрече речь также шла о дальнейшем сотрудничестве в противодействии наркотрафику, нелегальной миграции, проникновению преступных элементов, а также провозу запрещенных товаров. Как отмечает посольство, Шуневич высоко оценил уровень взаимодействия МВД Беларуси и МВД РФ как в целом, так и в приграничном формате.

В начале апреля глава департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун сообщил, что проект документа о взаимном признании виз внесен на рассмотрение белорусскому президенту. Он рассчитывает, что к концу 2019 года соглашение вступит в силу.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: