Михаил Бабич: Россия никогда не называла окончательную стоимость БелАЭС

19 апреля 2019 г.  | Политика
Посол РФ в Минске прокомментировал заявление Александра Лукашенко о строительстве Белорусской АЭС

Представители России никогда не называли окончательную стоимость строительства Белорусской АЭС, президента республики Александра Лукашенко ввели в заблуждение. Об этом заявил в пятницу спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Беларусью, посол в Минске Михаил Бабич в эфире телеканала «Россия-24».

Фото: БЕЛТА

Ранее Лукашенко, выступая с Посланием к белорусскому народу и парламенту страны, заявил, что стоимость строительства БелАЭС может составить около $7 млрд вместо $10 млрд, предусмотренных белорусско-российским кредитным соглашением.

«Информация не соответствует действительности», - сказал он. «К сожалению, вынужден констатировать, что президента в очередной раз ввели в заблуждение: дело в том, что ни я, ни другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость БелАЭС. Не называли, во-первых, потому, что сейчас ее никто не знает. Во-вторых, в связи с тем, что рассчитать ее можно будет только после завершения строительства обоих блоков, а это, как известно, произойдет не ранее конца 2020 года», - пояснил Бабич.

Посол выразил надежду на «честный партнерский диалог» с партнерами из Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: