Михаил Мясникович: Программа союзной интеграции должна быть разработана на принципах равенства Беларуси и России

02 октября 2019 г.  | Политика
Спикер Совета Республики призвал парламентариев учитывать подходы по углублению интеграции с РФ

Дорожные карты по союзной интеграции Беларуси и России необходимо разработать на принципах равенства стран-участниц. Об этом на открытии осенней сессии Совета Республики заявил его председатель Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Он отметил, что деятельность парламента должна учитывать подходы по углублению интеграции с Россией, сформулированные в обновленной программе действий.

«Совет Республики принимал активное участие в подготовке этого документа. Правительству, Национальному банку с участием парламентариев и других заинтересованных предстоит разработать более 30 белорусско-российских дорожных карт, регулирующих социально-экономическую деятельность в Союзном государстве, на принципах суверенного равенства государств-участников», - подчеркнул спикер.

Михаил Мясникович напомнил, что летом в Санкт-Петербурге состоялся VI Форум регионов Беларуси и России.

«Уже ставшее традицией участие в форуме Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина не только наполнило новым качеством и содержанием межрегиональное взаимодействие, но и включило это мероприятие в ряд важнейших политических событий белорусско-российской повестки дня», - сказал председатель Совета Республики.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: