Москва и Минск создадут рабочую группу по спорным вопросам

26 декабря 2018 г.  | Политика
Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов

Россия и Белоруссия создадут рабочую группу по подготовке предложений по интеграции и решению спорных вопросов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова по итогам четырехчасовых переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

«Была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая будет состоять из представителей правительств, и эта рабочая группа будет готовить предложения по нашей дальнейшей интеграции и решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран», - сказал Силуанов.

Первый вице-премьер сообщил, что в ходе переговоров президентов затрагивались вопросы всей повестки двусторонних отношений. "В первую очередь мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве РФ, наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора», - уточнил он.

По словам первого вице-премьера, стороны должны будут выработать предложения по формированию цены на газ на период после 2019 года, когда истечет срок действия нынешней формулы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: