Наталья Эйсмонт: Никаких послаблений... Тот, кому место в тюрьме, будет сидеть в тюрьме

21 августа 2019 г.  | Политика
Пресс-секретарь белорусского лидера раскрыла подробности закрытой части совещания Александра Лукашенко с силовиками

Требовательность к качеству работы правоохранительного блока в Беларуси будет только возрастать. При этом к нарушениям закона, включая бандитизм и коррупцию, отношение со стороны государства будет прежнее и даже жестче. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт по итогам совещания у главы государства Александра Лукашенко по теме работы правоохранителей, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Совещание продолжалось около трех с половиной часов, и это был непростой, откровенный, а зачастую и жесткий разговор, отметила Наталья Эйсмонт.

«Те, кто поспешил увидеть здесь какие-то грядущие послабления или тем более какую-то пиар-кампанию, просто недооценивают ситуацию и не знают нашего Президента. Требовательность с сегодняшнего дня будет только возрастать, причем требовательность по всем фронтам», - подчеркнула пресс-секретарь Президента.

Она обратила внимание, что к бандитизму, коррупции и иным нарушениям закона отношение со стороны государства будет прежнее и даже еще жестче.

«То есть послаблений не будет, кто бы что ни увидел. Тем, кому место в тюрьме, должны быть и будут в тюрьме. Это однозначно», - сказала Наталья Эйсмонт.

В то же время глава государства потребовал, чтобы при расследовании уголовных дел не страдали невиновные люди. «Справедливость здесь действительно ключевое слово. На это Президент обращал внимание не раз. В этом плане будет многократно усиливаться контроль за качеством работы правоохранительных органов. А это и есть та самая справедливость», - отметила Наталья Эйсмонт.

По ее словам, во время закрытой части совещания у каждого участника была возможность высказаться и представить свою позицию. Свою оценку ситуации, например, дали глава Администрации Президента, госсекретарь Совета безопасности. Председатель Верховного суда подробно Говоря об итогах совещания,

Наталья Эйсмонт отметила, что для правоохранительной системы Беларуси сегодня был действительно исторический момент, серьезный поворот в работе. И это, подчеркнула она, ни в коем случае не громкие слова.

«Вы прекрасно знаете отношение нашего Президента к коррупции, к экономическим преступлениям, да и вообще к нарушениям закона в любой форме. Поэтому с сегодняшнего дня спрос будет возрастать, как будет возрастать и давление. К бандитам будут относиться исключительно как к бандитам, а те замечания и недостатки, которые были выявлены и озвучены сегодня, будут выжигать каленым железом», - подчеркнула пресс-секретарь главы государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: