Наталья Кочанова: В Беларуси будет продолжена тенденция по омоложению кадров

11 марта 2019 г.  | Политика
Глава Администрации Президента отметила необходимость постоянной смены места и занимаемой должности

В Беларуси будет продолжена тенденция омоложения руководящих кадров. Об этом в интервью телеканалу СТВ рассказала глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Фото: БЕЛТА

Она отметила, что кадровые вопросы являются основополагающими, в стране сформированы соответствующие резервы.

«У нас есть Академия управления при Президенте, где сегодня пересмотрены программы. Кроме того, у нас есть кадровые резервы, кадровый реестр главы государства, который постоянно обновляется. Кроме того, мы имеем специальный резерв, куда входят те молодые люди, которые уже избрали для себя такую стезю - государственную службу. Их более 70 человек, и уже есть те, которые назначены на достаточно высокие должности в нашей стране», - сказала глава Администрации.

Она добавила, что недавно встречалась в Академии управления с группой руководителей районных и городских исполкомов, которые были назначены в 2018-2019 годах. И это в основном относительно молодые люди. Таким образом, тенденция омоложения кадров будет продолжена, подчеркнула Наталья Кочанова.

Глава Администрации отметила и необходимость ротации кадров.

«Смена места и занимаемой должности - это правильно. Для того, чтобы эффективно работать на достаточно высокой должности, надо пройти все этапы», - сказала она.

Отвечая на вопрос, почему в госуправлении, по данным Белстата, доля женщин превышает 55%, Наталья Кочанова сказала, что женщинам свойственна большая исполнительность, они более скрупулезны. При этом растет количество женщин среди руководителей.

«Это естественный процесс. Женщина уже не хочет больше сидеть дома и просто заниматься хозяйственными делами, она хочет работать - и работать там, где ей нравится, - заметила глава Администрации. - Сегодня, посмотрите, в Гомельской области уже 4 женщины работают руководителями районов. А сколько женщин занимаются наукой, служат в Вооруженных Силах, работают в силовых структурах. Поэтому я скажу, что женщины активно наступают на те позиции, которые еще недавно принадлежали мужчинам».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: