Парламентские выборы в Беларуси состоятся в 2019 году, президентские – в 2020

19 апреля 2019 г.  | Политика
Об этом заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию

В нынешнем году в Беларуси состоятся выборы в Палату представителей и Совет Республики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Президентские выборы пройдут в строгом соответствии с законом в установленные Конституцией сроки. Избирательная кампания должна, как и всегда, пройти спокойно и организованно. А в этом году состоятся выборы в Палату представителей и Совет Республики. Они станут экзаменом не только для кандидатов в депутаты и всей вертикали власти, но и для каждого избирателя», - заявил глава государства.

«Снова повторю: не будем подстраиваться под какие-либо выгодные факторы, ориентироваться на какой-то подходящий момент. Президентские выборы должны состояться в 2020 году. В 2020 году они и пройдут, что бы ни случилось в нашей стране. Мы не будем играть с народом, устраивать политические игры под какую-то одну фигуру. Президентские выборы пройдут в строгом соответствии с законом в установленные Конституцией сроки», - отметил Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: