Путин: Нам удалось повысить экономическую устойчивость предприятий ОПК

07 ноября 2017 г.  | Политика
Президент РФ провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами

Фото: kremlin.ru

Укреплять связи со стратегическими партнерами, налаживать контакты с новыми заказчиками и усилить контроль за выполнением обязательств поручил президент в Кремле на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

- Нужно укреплять связи с нашими стратегическими партнерами, при этом налаживать контакты с новыми заказчиками, - передает слова Путина "РГ". - Безусловно, мы заинтересованы в получении коммерческой выгоды от продажи военной продукции, но всегда будем ставить во главу угла интересы глобальной и региональной безопасности и стабильности.

По итогам трех кварталов текущего года портфель заказов по линии ВТС превысил 45 миллиардов долларов. Экспортные поставки за 2017 год должны составить 15,3 миллиарда долларов, спрогнозировал глава российского государства.

- За последние годы нам удалось повысить экономическую, финансовую устойчивость предприятий оборонно-промышленного комплекса, нарастить их технологический и производственный потенциал, что позволяет увеличить экспорт и повысить его качество, причем речь идет не только о военной, но и о высокотехнологичной гражданской продукции, - похвалил президент. - В этой связи вновь напомню о важности задач по диверсификации производства в ОПК.