Путин намерен обсудить энергетические вопросы с Лукашенко

25 декабря 2018 г.  | Политика
Российский лидер отметил, что стороны смогут обсудить все накопившиеся темы

 

Президент РФ Владимир Путин анонсировал обсуждение энергетических спорных вопросов, открывая встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко, передает ТАСС.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«Разумеется, есть и вопросы, при таком большом объеме взаимодействия всегда вопросы возникают, они лежат, как правило, у нас в сфере энергетики, - сказал президент РФ. - У нас сегодня есть возможность поговорить по всем этим темам». «Несмотря на вопросы, которые возникают у нас в этих сферах, нам всегда с Вами удавалось находить решение», - констатировал Путин.

Он подчеркнул, что в области решения энергетических вопросов уже многое было сделано, особенно в рамках ЕАЭС. Он напомнил, что соответствующие ведомства обоих государств проводили консультации и готовы представить свои доклады. В любом случае, по мнению президента России, важно, чтобы Москва продолжала вести диалог с Минском по спорным вопросам, даже, если договориться сразу не получается.

«Я сегодня предлагаю, даже если не делать какие-то окончательные решения, все-таки мы с вами договаривались, вместе послушать стороны, - сказал Путин. - Ну а если договоримся, будет совсем хорошо».

Путин добавил, что на его взгляд, есть «все основания быть довольными тем, что у нас происходит в двусторонних отношения". "Необходимо предпринять все, чтобы не было никаких сложностей на будущее», - заключил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: