Путин: новая мировая война может стать концом цивилизации

07 июня 2018 г.  | Политика
Понимание этого должно удержать от глобального конфликта, заявил президент

Новая мировая война может стать концом цивилизации, понимание этого должно удержать от глобального конфликта. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии, сообщает ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

«Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, должно сдерживать нас от крайних и чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене», - подчеркнул российский лидер.

Путин напомнил высказывание Альберта Эйнштейна: «Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвёртая будет вестись с помощью камней и палок».

Президент отметил, что после Второй мировой войны мы живём в условиях относительно глобального мира. Региональные конфликты, по его словам, постоянно возникают в разных точках. В качестве примера Путин отметил войну во Вьетнаме, конфликт на Корейском полуострове, ситуацию на Ближнем Востоке. Однако глобальных конфликтов, по словам президента, не было.

«Почему? Потому что в мире между ведущими военными державами был установлен стратегический паритет. Как бы неприятно ни звучало то, что я скажу, но это правда: страх взаимного уничтожения всегда сдерживал участников международного общения и ведущие военные державы от резких движений и заставлял уважать друг друга», - заявил Путин.