Путин обсудил с президентом Португалии чемпионат мира по футболу

20 июня 2018 г.  | Политика
Марселу Ребелу де Соуза поздравил Россию с организацией ЧМ и заявил, что для него «честь и удовольствие» быть в Москве

Президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле поблагодарил португальского коллегу Марселу Ребелу де Соузу за приезд в Москву и заявил, что доволен тем, как проходит ЧМ-2018 по футболу, сообщает ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

Путин отметил, что Россия болеет за свою сборную, но при этом как организатор турнира создаёт равные условия для всех сборных, которых считает гостями. При этом горечь поражения в случае выигрыша той или иной команды не нарушает общую атмосферу праздника.

По словам российского лидера, чемпионат мира даёт возможность встретиться с руководителями разных стран, обсудить двусторонние отношения. «Слава Богу, у нас в прошлом году отмечен значительный рост товарооборота - 37%», - добавил Путин.

В свою очередь президент Португалии поздравил Россию с организацией ЧМ и признался, что для него «честь и удовольствие» быть в Москве. По его словам, «весь мир с огромным интересом и страстью» следит за этим турниром.

Он рассказал, что во вторник, 19 июня, прогулялся по Москве, спустился в метрополитен и увидел там «огромное количество русских болельщиков, которые были просто счастливы» от того, что сборная России победила команду Египта со счётом 3:1. По его словам, сборные России и Португалии могут сыграть друг с другом в 1/8 финала чемпионата мира - в этом случае «даже самая лучшая дружба в мире не устоит».

«Конечно, у нас есть Криштиану Роналду, но российская сборная показывает отличную игру. Поэтому какой бы ни был результат этой игры, если она случится, надеюсь, наши дипломатические отношения не пострадают», - с улыбкой сказал португальский лидер.

Путин в свою очередь заверил, что никакого ущерба отношениям двух стран нанесено не будет, как бы ни закончились соревнования. «Мы, как хозяева этого турнира, как страна-организатор, мы радуемся за тех, кто победил, и переживаем вместе с теми, кого постигла неудача», - подчеркнул глава государства.