Путин подарил Трампу официальный мяч ЧМ-2018

16 июля 2018 г.  | Политика
А Трамп Путину – майку российского хоккеиста Александра Овечкина и хоккейную шайбу

Президент России Владимир Путин прямо на пресс-конференции подарил президенту США Дональду Трампу официальный мяч ЧМ-2018 и пожелал Соединённым Штатам успешно провести ЧМ-2026. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Что касается того, что мяч на нашей стороне по Сирии: вот господин президент только что говорил о том, что мы закончили и успешно провели чемпионат мира по футболу. Вот насчёт мяча - [я хочу] господину президенту этот мяч передать. Теперь мяч на его стороне», - сказал Путин, приняв из рук сотрудников своего протокола фирменный спортивный снаряд с символикой только что завершившегося кубка мира, и передал его своему визави.

«Очень приятно. Отдам его своему сыну Бэррону, без сомнения», - ответил Трамп, после чего бросил футбольной мяч своей супруге Меланье.

В свою очередь президент США преподнёс Путину в подарок майку российского хоккеиста Александра Овечкина, выступающего за американскую команду Washington Capitals, а также хоккейную шайбу. В этом сезоне именно этот клуб выиграл кубок Стэнли.