Путин подписал Концепцию новой миграционной политики

31 октября 2018 г.  | Политика
Власти РФ хотят привлечь в страну больше русских и русскоязычных

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы», пишет ТАСС.

Фото: putin.kremlin.ru

Новая миграционная политика должна будет облегчить получение гражданства для граждан Украины и Белоруссии, которым не нужно будет сдавать экзамен на знание русского языка.

«Многие проблемы, барьеры, о которых говорили наши соотечественники, сняты», - отметил Путин. При этом он призвал «посмотреть, как она [концепция] работает на практике».

В 2012-2017 годах в гражданство РФ принято более 1 млн человек, из них 525 тыс. человек - в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. При этом суммарный миграционный прирост за данный промежуток времени составил 1,6 млн человек, говорится в указе президента РФ. Среднегодовая численность трудовых мигрантов составила около 3 млн человек (3-4% от среднегодовой численности всех трудовых ресурсов).

На территории РФ ежегодно пребывает около 10 млн иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно или временно проживает в стране более 1 млн иностранцев.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: