Путин предложил странам ЕАЭС организовать сотрудничество в научно-технической области

06 декабря 2018 г.  | Политика
Нормативная база для этого уже создана

Президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета предложил разработать совместную программу научно-технического сотрудничества, сообщает РИА Новости.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Российский лидер отметил, что нормативная база уже существует для запуска единого цифрового пространства ЕврАзЭс. Он уточнил, что в бюджете Союза на 2019 год, который как раз предстоит утвердить в четверг, предусмотрены значительные средства на реализацию крупных цифровых проектов.

«Перспективным представляется сотрудничество государств ЕврАзЭс в сфере предоставления космических услуг, в том числе создания общей группировки орбитальных аппаратов и продвижения геоинформационных сервисов для рынков третьих стран. Можно подумать над принятием совместной программы научно-технологического развития», - сказал Путин.

Евразийский экономический союз создан на базе Таможенного союза России, Казахстана, Белоруссии и Единого экономического пространства. Является международной организацией региональной экономической интеграции. Помимо РФ, Белоруссии и Казахстана, в него входят Армения и Киргизия. В мае этого года статус государства-наблюдателя при ЕАЭС получила Молдавия.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: