Путин призвал страны ЕАЭС усилить развитие интеграционных процессов

14 мая 2018 г.  | Политика
Евразийский экономический союз - интеграционное объединение, в которое входят Беларусь, Россия, Армения, Казахстан и Киргизия

Президент России Владимир Путин заявил, что странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) надо интенсифицировать развитие интеграционных процессов, в том числе в атомной сфере. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Важно и далее развивать интеграционные процессы. На наш взгляд, хорошие возможности для тесного взаимодействия имеются в таких областях, как атомная и возобновляемая энергетика, экология, медицина, космос, туризм, спорт. Было бы полезно больше внимания уделять сотрудничеству в социально-гуманитарной сфере, в образовании, а также по линии межрегиональных и приграничных связей», - сказал Путин сегодня на заседании Евразийского экономического совета.

Владимир Путин также заявил о необходимости продолжать сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики стран ЕАЭС, а также наращивать усилия по созданию единых рынков товаров и услуг.

«Среди приоритетов особо выделю наращивание усилий по созданию единых рынков товаров и услуг, дальнейшее развитие торгово-инвестиционных связей, укрепление производственной и технологической кооперации. Кроме того, считаем необходимым продолжить курс на сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики наших стран, выстраивать новые, более эффективные транспортные и логистические цепочки», - сказал российский президент.

Он добавил, что по многим из этих направлений «уже есть серьёзные достижения».

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: