Путина встретили в Китае «Катюшей»

08 июня 2018 г.  | Политика
Российский президент на встрече с председателем КНР отметил беспрецедентный уровень сотрудничества

Председатель КНР Си Цзиньпин приветствовал прибывшего с государственным визитом в столицу Китая президента России Владимира Путина на площади перед Домом народных собраний. Военный оркестр Народно-освободительной армии Китая исполнил на церемонии гимны двух стран под удары орудий, а затем русскую песню «Катюша», передаёт ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

После этого лидеры двух стран направились на переговоры в сопровождении переводчиков.

На встрече с Си Цзиньпином Путин отметил стабильное сотрудничество, которое достигло, по его словам, беспрецедентного уровня. По его словам, стабильное взаимодействие с Китаем остаётся одним из важнейших приоритетов России, оно достигло беспрецедентного уровня.

Российский лидер также обратил внимание на традиционную дружбу между народами двух стран, взаимоуважение. По его словам, активно развивается взаимодействие в сфере экономики.

В свою очередь Си Цзиньпин отметил, что Россия и Китай всегда рассматривают друг друга, как приоритет во внешней политике, несмотря на международную обстановку, а страны наращивают сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и гуманитарной сферах.

«Мы активно участвуем в международных делах и глобальном управлении, играем ведущую роль в формировании нового типа международных отношений», - сказал председатель КНР.

Владимир Путин находится в Китае 8-10 июня. После переговоров в Пекине российский лидер отправится в Тяньцзинь на скоростном поезде вместе с Си Цзиньпином, чтобы посетить товарищеский матч юных хоккеистов России и Китая. Затем президент переедет в Циндао, где 9-10 июня примет участие в саммите ШОС и проведёт ряд встреч.