Рахманов: Минск и Москва зеркально ответят на размещение баз США в Польше

09 ноября 2018 г.  | Политика
Сенатор отметил положительную динамику в отношениях Беларуси с Западом

Минск и Москва примут зеркальные меры в случае, если США разместят в Польше свою бронетанковую дивизию, заявил глава комиссии верхней палаты белорусского парламента по международным делам и нацбезопасности Сергей Рахманов, передают РИА Новости.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

«Наши национальные интересы, в том числе интересы национальной безопасности в рамках Союзного государства, — это святой долг, и мы должны их придерживаться. Думаю, реакция будет адекватной. Все будет просчитано, взвешено, и будут приняты зеркальные решения», — заявил Рахманов агентству.

Сенатор также обратил внимание, что состояние, которого Минск к настоящему времени достиг в отношениях с Западом, «гораздо лучше того, что было ранее».

«Но это состояние не является устойчивым, потому что действия наших партнеров могут изменить ситуацию в худшую сторону. Если это произойдет, естественно, Беларусь будет рассматривать варианты адекватной реакции. А как иначе? По-другому нельзя», — добавил Рахманов.

Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 ноября на встрече с аналитиками США заявил, что не видит необходимости создания военных баз других государств, в том числе России, на белорусской территории.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: