«Роскосмос» представит ракеты нового образца

04 февраля 2019 г.  | Политика
Об этом Владимиру Путина рассказал глава корпорации Дмитрий Рогозин

Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором «Роскосмоса». Говоря о текущей работе, Дмитрий Рогозин рассказал о том, что выручка госкорпорации за прошлый год выросла на 80 миллиардов рублей и составила 387 миллиардов. В этом году этот показатель планируют до 445 миллиардов. Обсуждались текущая ситуация в ракетно-космической промышленности и планы по развитию отрасли, передает БелРос.

Фото: пресс-служба Кремля

«В этом году мы приступаем по продуктовой линейке к формированию интегрированных структур по спутникостроению, ракетостроению, приборостроению. Таким образом, избавляемся от дублирующих функций на предприятиях и вводим единую техническую политику в рамках всей отрасли. По «Союзу-5», по новой средней ракете. Работы развёрнуты, кооперация, начало готовиться производство к созданию этого проекта. В 2022 году вместе с новым пилотируемым кораблём мы планируем начать лётные испытания. По сверхтяжёлой ракете. Подписан генеральный график по созданию наземной космической инфраструктуры, и практически уже выбран облик этой ракеты», - рассказал Рогозин.

Также Дмитрий Рогозин отметил, что в этом году для эффективного использования бюджетных средств, введён оперативный контроль со стороны руководства корпорации. Таким образом, удалось снизить дебиторскую задолженность за четвёртый квартал прошлого года на 10 миллиардов рублей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: