Россия и Таджикистан заключили соглашение о наборе трудовых мигрантов

17 апреля 2019 г.  | Политика
В Москве прошли переговоры между Владимиром Путиным и Эмомали Рахмоном

Президент России Владимир Путин заявил, что договорился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном продолжать укреплять сотрудничество в сфере обороны, военно-техническом сотрудничестве и борьбе с наркоугрозой, передает РИА Новости.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

«Разумеется, в ходе переговоров ... условились и далее углублять оборонное, военно-техническое, антитеррористическое и антинаркотическое сотрудничество как на двусторонней основе, так и в рамках Организации договора о коллективной безопасности», - сказал Путин по итогам переговоров с Рахмоном.

Президент РФ подчеркнул, что лидеры двух стран также подробно обсудили обстановку в сфере безопасности в Центральной Азии, в том числе в контексте угроз, исходящих с территории Афганистана.

Также лидеры двух стран заключили соглашение о наборе граждан республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Согласно справочным материалам, подготовленным к визиту Рахмона, сейчас в РФ находится около 1,2 миллиона таджикских граждан; при этом, по данным МВД России, в минувшем году им были выданы 471 тысяча патентов на работу.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: