Сергей Лавров: Россия и Беларусь – союзники и единомышленники на международной арене

12 апреля 2019 г.  | Политика
Глава МИД РФ выступил на учредительной конференции Ассоциации внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко

Россия и Беларусь являются союзниками и единомышленниками на международной арене, между странами налажена эффективная внешнеэкономическая координация. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на учредительной конференции Ассоциации внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко, передает ТАСС.

Фото: БЕЛТА

«Нынешний год проходит под знаком 20-летия создания Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации. Особенно важно, что за прошедшее время удалось наладить эффективную двустороннюю внешнеполитическую координацию, - сказал Лавров. - Сегодня Москва и Минск - союзники и единомышленники на международной арене, последовательные сторонники дальнейшего развития евразийской интеграции, формирования в Евроатлантике архитектуры равной и неделимой безопасности».

По его словам, такое сопряжение усилий «отвечает коренным интересам братских народов, задачам поддержания региональной стабильности».

«Приветствуем энергичное участие белорусских друзей в работе Ассоциации внешнеполитических исследований, - отметил министр. - У меня нет сомнений, что Ассоциация будет вносить полезный вклад в экспертно-аналитическое сопровождение интеграционных процессов по линии Союзного государства, Евразийского экономического союза, других объединений на постсоветском пространстве».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: