Следующий саммит ЕАЭС пройдёт в Санкт-Петербурге

15 мая 2018 г.  | Политика
ЕАЭС - интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства

Следующий саммит ЕАЭС состоится в конце ноября - начале декабря в Санкт-Петербурге. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕАЭС) в расширенном составе, сообщает ТАСС.

Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Игорь Додон, Сооронбай Жээнбеков и Никол Пашинян. Фото: официальный сайт президента РФ

«Мы договорились, что это будет конец ноября - первая половина декабря, Санкт-Петербург. Всех приглашаем», - сказал Путин в ответ на просьбу главы Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна проанонсировать дату и место проведения следующего заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Высший Евразийский экономический совет, в состав которого входят президенты государств - членов Союза, является главным руководящим органом ЕАЭС. Его заседания проводятся не реже раза в год. В 2015 году председательство в Евразийском экономическом союзе осуществляла Беларусь, в 2016 году - Казахстан, в 2017 году - Киргизия. С января 2018 года председательство перешло к России. В 2019 году председательство перейдёт к Армении.