Совет Республики РБ: Резолюция Европарламента – открытое вмешательство в дела Беларуси

18 сентября 2020 г.  | Политика
В верхней палате парламента отметили, что ЕП вносит раскол в белорусское общество

Президиум Совета Республики на заседании рассмотрел вопрос о резолюции Европарламента по ситуации в Беларуси от 17 сентября и принял соответствующее заявление. Об этом сообщили в верхней палате белорусского парламента.

"Президиум Совета Республики отмечает тенденциозный политизированный характер резолюции Европейского парламента по ситуации в Беларуси, которая представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела страны, - говорится в заявлении. - В резолюции бездоказательно отрицается очевидное - убедительная победа на выборах действующего Президента Беларуси, подтвержденная многочисленными национальными и международными наблюдателями, предпринимается попытка выдать меньшинство за большинство, неправомерно поддерживаются неконституционные действия и структуры. Резолюция наполнена многочисленными лживыми утверждениями и оценками, дезинформацией и неприкрытыми угрозами".

Вместо того чтобы заниматься проблемами своих стран, падением их экономик, ростом численности безработных, второй волной пандемии COVID-19, уносящей жизни многих людей, многотысячными протестными акциями, жестоко подавляемыми репрессивными органами, европарламентарии пытаются внести раскол в белорусское общество, дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Беларуси. Отсутствие объективной оценки положения в нашей стране не позволяет депутатам Европейского парламента предложить конструктивную повестку развития взаимодействия с Беларусью.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить