В Кремле состоялось итоговое заседание Госсовета

27 декабря 2017 г.  | Политика
Оно было посвящено инвестиционной привлекательности регионов

Владимир Путин провел в Кремле итоговое в этом году заседание Госсовета. Одна из главных тем, которые поднял президент, - административные преграды для предпринимателей. Бизнесмены жалуются на действия контрольно-надзорных и силовых структур на местах. Предпринимателей «давят» частые проверки. Страдают при этом как раз честные, добросовестные коммерсанты.

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

«От бизнеса регулярно поступают нарекания, жалобы на действия контрольно-надзорных и силовых структур на местах. Причем страдают от этих действий те предприниматели, которые работают «в белую», в правовом поле, а выигрывают те, кто действуют полулегально, находятся в «серой» зоне экономики. Подчеркну: в работе по улучшению делового климата не должно быть никакой обособленности. Перед всеми – и федеральными, и региональными, и муниципальными структурами – стоит общая задача по привлечению инвестиций, созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий, развитию регионов и повышению качества жизни людей», сказал Владимир Путин.

Также на заседании он потребовал наладить более эффективное взаимодействие между органами власти разных уровней. Кроме того российский лидер указал на то, что благоприятный деловой климат включает и современные дороги, и логистику. По его словам, механизм инфраструктурной ипотеки позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы в строительство и повышение качества дорог.