В Минске считают абсурдным мнение США о якобы исходящей от Беларуси угрозе

09 июня 2018 г.  | Политика
Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении представителей руководства страны

Решение США о продлении ограничительных мер в отношении Беларуси не соответствует действительному положению дел в отношениях двух государств, заявил заместитель начальника управления информации МИД республики Андрей Шупляк в распространенном в субботу сообщении.

Фото: Susan Walsh/AP

«Мы считаем, что нынешнее решение американской стороны не соответствует действительному положению дел в отношениях Беларуси и США, которые ведут диалог по вопросам, представляющим не только взаимный интерес, но и обоюдную обеспокоенность», - говорится в сообщении.

Дипломат напомнил, что это решение было инициировано в 2006 году администрацией президента США Джорджа Буша-младшего. «Белорусско-американские отношения за это время существенно изменились, но, как мы видим, в некоторых вопросах Вашингтон, к сожалению, пока не способен пересмотреть свою устаревшую позицию в отношении Беларуси», - отметил представитель МИД.

По его словам, «всё более абсурдно звучит утверждение о том, что Беларусь, прилагающая все усилия для укрепления региональной и международной безопасности, может представлять для других государств какую-либо угрозу».

Президент США Дональд Трамп 8 июня продлил на год действие американских санкций в отношении представителей руководства Беларуси. В подписанном им указе говорится, что «действия определённых представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить