Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович обсудили вопросы российско-белорусского сотрудничества

22 ноября 2019 г.  | Политика
Спикеры верхних палат парламентов двух стран провели встречу в Санкт-Петербурге на полях Совета МПА СНГ

Встреча спикеров верхних палат парламентов Беларуси и России состоялась в Санкт-Петербурге, где 21-22 ноября проходят заседание Совета МПА СНГ и 50-е пленарное заседание МПА СНГ. Михаил Мясникович и Валентина Матвиенко обсудили вопросы белорусско-российского сотрудничества, сообщили в пресс-службе Совета Республики.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Михаил Мясникович отметил, что на парламентском уровне есть полное взаимопонимание по отработке механизмов углубления интеграции, над которыми работают правительства.

«Вопрос идет эволюционно, безусловно, не без барьеров. У каждой стороны есть определенные интересы, и надо найти те решения, которые могли бы всех устраивать, - отметил председатель Совета Республики. - С Советом Федерации есть полное взаимопонимание по подходам, исходя из того принципа, что договариваются два суверенных государства, которые проводят свою собственную политику».

Спикер выразил уверенность в том, что стороны смогут найти точки соприкосновения.

«Дорожные карты, которые формируются, могут быть предметом рассмотрения в декабре на уровне глав государств, а возможно, и Высшего госсовета Союзного государства (мы этот вопрос тоже обсуждали), если все будет сделано так, как планируется», - пояснил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: