Васильев доложил Путину о планах создания Нахимовского училища и судоремонтного завода

10 июля 2018 г.  | Политика
Врио главы Дагестана также попросил поддержки в решении проблемы инфраструктуры Каспийска

Президент России Владимир Путин оценил планы Дагестана по строительству судоремонтного завода и Нахимовского училища. Об этих проектах главе государства доложил временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев, сообщает ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

Васильев рассказал о планах разместить в Каспийске судоремонтный завод. «Там есть завод «Дагдизель», которому мы тоже помогаем и военные помогают: оборонпром, промышленность... Просьба есть какая: посмотреть на возможность строительства там судоремонтного завода - прямо там, рядом. Это бы дало нам рабочие места, безусловно», - сказал Васильев.

Он отметил, что в Каспийске на данный момент «ведётся большая работа» по размещению нового основного пункта базирования Каспийской флотилии. «Мы встречаемся с военными, сейчас выделяется земля, размещение - всё понятно. И они выделили средства для размещения штаба, то есть эти вопросы решены», - заверил врио главы региона.

Васильев подчеркнул, что рядом с этими объектами может вскоре появиться Нахимовское училище. «Уже в 2019 году могут первые наборы быть в Нахимовское училище: на Каспии будет Нахимовское училище - это мечта, конечно, дагестанцев, и это было бы очень хорошо. Поэтому получается как: база, ремонтный завод и Нахимовское училище», - сказал врио руководителя Дагестана. Он показал Путину изображения некоторых объектов, в том числе бассейна и спортивного дворца.

При этом он попросил поддержки Путина в решении проблемы инфраструктуры Каспийска. «У нас сегодня, к сожалению, в Каспийске по часам подаётся вода, не решены вопросы водоотведения, нагрузка на электросети, поэтому это будет накладываться», - сказал врио главы Дагестана, признавшись, что для решения проблемы не хватит только республиканского бюджета.

Ранее Минобороны РФ обещало, что новый основной пункт базирования Каспийской флотилии в городе Каспийск сможет принять первые боевые корабли до конца 2018 года. В настоящее время флотилия базируется в порту Астрахани. О том, что основным пунктом базирования Каспийской флотилии станет расположенный в Дагестане город Каспийск, заявил ранее министр обороны Сергей Шойгу. К концу 2018 года в морском порту Каспийской флотилии будет полностью оборудована береговая инфраструктура, построено административное здание, КПП, причальный фронт и два плавучих причала. Порт станет удобной стоянкой для растущего числа боевых кораблей.