Владимир Андрейченко призвал уйти от узконациональной перспективы при реализации союзного договора

21 ноября 2019 г.  | Политика
Спикер Палаты представителей выступил на открытии сессии Парламентского собрания

При реализации Договора о создании Союзного государства нужно уходить от узконациональной перспективы. Об этом сегодня заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на открытии сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

В декабре исполняется 20 лет с момента подписания Договора о создании Союзного государства.

«Намереваясь целенаправленно двигаться к заложенным в союзном Договоре параметрам, мы должны видеть не узконациональную, а общесоюзную перспективу и сформировать подлинный экономический союз», - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Спикер отметил, что в этом смысле серьезно возрастает роль союзных парламентариев.

«Надо повышать планку парламентского контроля. Диалог с руководителями государственных органов, представителями бизнеса, особенно с исполнителями союзных программ, должен иметь практическое завершение», - считает он.

«Парламентскому собранию следует уделить самое пристальное внимание мониторингу разрабатываемых актов на предмет их соответствия международным обязательствам Беларуси и России, - продолжил Владимир Андрейченко. - А в принципе, нам нужно исключить саму практику принятия противоречащих актов».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: