Владимир Макей: Беларусь не может выйти из сферы интересов России

13 февраля 2020 г.  | Политика
Об этом глава белорусского МИД заявил по итогам переговоров со своим коллегой из Швейцарии

Беларусь не может выйти из сферы интересов больших соседей. Об этом сегодня заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом, передает БЕЛТА.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Журналисты поинтересовались у главы белорусского МИД, может ли Беларусь уйти из-под российского влияния и какую роль в этом может сыграть Швейцария. На это Владимир Макей ответил: «Беларусь, как и Швейцария, не может выйти из сферы чьих-то интересов, из сферы интересов больших соседей. К сожалению, нельзя взять Беларусь и Швейцарию и перенести в какое-то другое, более комфортное место».

В то же время министр обратил внимание на то, что, какое бы ни было влияние больших геополитических сил на такие государства, как Беларусь и Швейцария, у этих стран всегда будет много общих интересов для дальнейшего взаимодействия на международной арене.

«И мы сегодня обсуждали эти вопросы - связанные с объединением наших усилий на международной арене, направленных на урегулирование тех конфликтов, которые, к сожалению, присутствуют и в нашем регионе, и в мире в целом», - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: