Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили ситуацию в Донбассе

07 августа 2019 г.  | Политика
Между лидерами России и Украины состоялся телефонный разговор

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в среду обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным обстановку в Донбассе. Об этом он заявил на брифинге по итогам экстренного совещания с силовиками, созванного из-за гибели четырех украинских военнослужащих в зоне силовой операции в Донбассе. Украинская сторона считает, что они были обстреляны со стороны ополченцев, передает ТАСС.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«Я сегодня утром разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, - сказал Зеленский. - Срочно ему позвонил. Сказал, что это нас не приближает к миру».

Президент Украины добавил, что просил российского лидера повлиять «на ту сторону, чтобы они прекратили убийства».

Зеленский сообщил, что он также поднимал вопросы сокращения сроков постройки моста в Станице Луганской и тему возвращения украинских заключенных. «Долгий был у нас разговор», - отметил он.

Кремль подтвердил, что в среду состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Путин призвал Зеленского исключить дальнейшие обстрелы Вооруженными силами Украины населенных пунктов Донбасса, приводящие к гибели мирных граждан.

«В ходе обсуждения проблематики урегулирования на юго-востоке Украины была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения. Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин заявил Зеленскому, что нужно исключить обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса.

Лидеры двух стран условились активизировать работу по возвращению удерживаемых лиц.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: