Владимир Путин: Москва и Пекин имеют схожие позиции по ключевым мировым проблемам

05 июня 2019 г.  | Политика
Президент РФ обсудил с китайским лидером актуальные международные проблемы

Президент России Владимир Путин заявил, что обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином актуальные мировые проблемы, и отметил, что позиции двух стран по ключевым вопросам близки или совпадают. Об этом российский лидер сказал, открывая российско-китайские переговоры в расширенном составе, передает ТАСС.

«Обстоятельно поговорили об актуальных темах международной повестки дня, - сказал Путин. - Подтвердили, что позиции России и Китая по ключевым мировым проблемам близки или, как говорят дипломаты, совпадают».

Переговоры в узком составе, которые прошли в Кремле, он назвал «откровенными и насыщенными». По словам президента России, на них обсуждались наиболее важные и требующие ответов вопросы российско-китайского стратегического партнерства.

«Констатировали, что оно вышло на очень высокий и, можно без преувеличения сказать, беспрецедентно высокий уровень», - добавил глава государства.

Президент отметил, что на переговорах в расширенном составе лидеры заслушают доклады сопредседателей российско-китайской межправительственной комиссии и министров иностранных дел о состоянии и перспективах сотрудничества двух стран в различных областях.

Путин поблагодарил Си Цзиньпина за большую и представительную китайскую делегацию, приехавшую в Москву. По словам российского лидера, это наполнит визит председателя КНР в РФ «конкретным и абсолютно понятным содержанием, которое крайне важно для практической реализации всех намеченных планов».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: