Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

25 сентября 2020 г.  | Политика
Заявку на номинацию российского лидера направил писатель Сергей Комков

Президент России Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира. Заявку на номинацию президента направил писатель, главный редактор газеты «Президент», академик Сергей Комков, сообщает «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу, напомнил, что на эту премию выдвигают «совершенно разных людей». «Эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято — прекрасно, не будет принято — тоже ничего страшного», — сказал он журналистам.

Сергей Комков рассказал, что заявка на выдвижение Владимира Путина на премию поступила в Нобелевский комитет в Осло 10 сентября около 15:07. По его словам, именно после этого американская сторона выдвинула президента США Дональда Трампа.

Владимир Путин уже был кандидатом на получение Нобелевской премии мира в 2013 году. Номинировать его за активное участие в разрешении сирийского конфликта предлагали Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить